政府資金

科技服務業申報重點


一、支持方向

(一)專業科技服務開放平臺搭建(第一類)

支持在知識產權、檢驗檢測、科技咨詢服務領域搭建專業服務開放平臺,包括但不局限于知識產權數據加工、檢索、分析、預警、估價、運營等服務平臺,檢驗檢測公共服務平臺,科技咨詢行業數據庫、知識庫建設及新型高端知識服務平臺等。

(二)科技服務業機構培育(第二類)

1.標桿科技服務機構打造(A型)

支持打造標桿型科技服務機構,在知識產權、檢驗檢測、科技咨詢服務領域,支持龍頭骨干企業做大做強,以大數據、人工智能等新技術為支撐,加強技術創新與商業模式創新融合,增強核心競爭力。

2.科技服務機構培育(B型)

聚焦未來科學城、懷柔科學城、北京經濟技術開發區和城市副中心,加強科技服務機構培育(創業孵化服務、科技推廣與技術轉移服務不在此專項支持范圍)。一是重點支持在上述區域新設立服務機構;二是重點支持上述區域現有專業服務機構,搭建服務平臺、引進專業人才,提升專業水平,為科技創新和成果轉化提供專業服務。

(三)工程技術服務機構(第三類)

支持工程技術服務機構發揮自身優勢,為重要基礎設施建設提供策劃咨詢、工程設計和勘查、工程管理等服務,優先支持工程技術服務機構面向京津冀、一帶一路等國家重大戰略提供服務。

二、申報條件

(一)專業化科技服務開放平臺搭建(第一類)

1.在北京地區注冊、具有獨立法人資格的企業或事業單位,具有相應的科研能力和條件,運行管理規范。2018年總收入200萬元以上。

2.符合《北京市科技計劃項目(課題)管理辦法》和《北京市科技計劃管理相關責任主體信用管理辦法》中對承擔單位及課題負責人的要求。

(二)科技服務業機構培育(第二類)

1.A型:注冊在北京市,具有獨立法人資格的企業或事業單位。知識產權、科技咨詢服務機構2018年總收入500萬元以上,檢驗檢測服務機構2018年總收入2000萬元。

2.B型:在未來科學城、懷柔科學城、北京經濟技術開發區和城市副中心注冊成立,包括企業法人機構、事業單位、社團組織等法人單位,或法人單位的內設機構。新設類申報主體注冊時間須為2018年1月1日后,有固定的辦公場所、專職工作人員。已有機構申報主體須為2018年1月1日前在上述區域注冊成立,2018年總收入100萬元以上。

3.2018年已獲得科技服務業“兩城”專項支持的單位,不重復支持。

(三)工程技術服務機構(第三類)

1.申報企業須為在北京市注冊的具有獨立法人資格的企業或事業單位,2018年總收入5000萬元以上,或2018年總收入3000萬元以上且較上年收入增長20%以上。

2.2018年已獲得科技服務業“工程技術服務”專項支持的單位,不重復支持。

三、支持方式

以上均以后補貼資金支持。


附件: 1.+2019年度北京市科技服務業促進專項申報書(專業科技服務開放平臺)

附件: 2.2019年度北京市科技服務業促進專項申報書(標桿機構)(A型)

附件: 3.2019年度北京市科技服務業促進專項申報書(機構培育)(B型)

附件: 4.2019年度北京市科技服務業促進專項申報書(工程技術服務)

一肖中特免费公开资料香港马